Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?
Регистрация


Книгу раскрыли 2126 раз
Иван-дурак - не дурак!
Зарегистрированным пользователям доступна закладка

Хотя, - всё зависит от Опыта, Знания, Мудрости и Ответственности личности, носящей имя - Иван-дурак.

 

Дело не в том, что мысль - «материальна или духовна?»  - это и так ясно – Она существует в Пространстве, проявляя Себя во Времени.  Мысль материальна, потому что - Материя подчиняется Духу. Всё вместе – это Вездесущий Разум.

Дело в том, что Мысль, однажды помысленная,  - Она вынуждена исполниться(материализоваться, в трёх мирах человека – физическом, астральном или ментальном, – Так Устроено Пространство).

 

 

Но помысел в корыстных материалистичных личных целях, помысел направленный на разделение  (это касается групповых мыслеформ - от кружков, корпораций, наций, стран,  народов или народностей) особенно страшен для человечества населяющего Землю. Рано или позже, такой помысел уничтожит тех, кто его породил. Материя Опасна, если Её делить между собой. Материю можно использовать, но только - на Благо всех.

 Можно замечать, а можно и НЕ замечать нарастающие безумия: «материально мыслящих» масс,  войн, землетрясений, болезней (в т.ч. и психических, выражающихся через всепожирающую жадность).

Стоит чаще думать(!) о личной пользе и личной ответственности: за материальное благополучие и спокойствие других, за развитие Знаний и Образования, за уничтожение Разделяющей Ненависти  и раздражительности в сознании.

Пирожки можно делать из теста, а можно и «с картошкой» - вид одинаковый, а содержание разное. Можно выращивать жалкие подобия роз, исходя из «коммерческой выгоды», а можно растить розы - с божественным  ароматом. Вид один, но содержание разное. Можно «править» страной, а можно «направлять» страну в сторону Божественного развития. Подобный божественный дар говорит об ответственной и бескорыстной  личности, коими не может похвастать ни одна страна, пока большинство людей в этой стране ищут материальную «выгоду». Привыкайте думать о всей Земле и о человечестве - как о Целом.

НЕ стоит забывать о Божественных мыслях! С фанатиками и эмоционально раздражёнными личностями Божье Царство не построишь, а в то, которое уже построено, таких не пускают, по совершенно ясным, для всех здравомыслящих людей, причинам - установлена психологическая Защита. Животные могут навредить отдельному человеку, но уже не могут - человечеству. Человечество не может "навредить Богу", но может - само себе.  


За что прощает Бог? А Он и не наказывал.

Или - как рулит Закон Кармы.


"Да, такие хадисы есть. Смысл этих слов зависит от контекста хадиса, но в любом случае Аллаху
[арабск.,-Бог] не присуще такое качество, как усталость!
К примеру такое выражение есть в следующем хадисе:
‘Укъба ибн ‘Амир (да будет доволен им Аллах 
 ) рассказывал: “Однажды к пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришел один человек и сказал: “О посланник Аллаха! Что будет, если кто-нибудь из нас совершит грех?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Он ему запишется». Тот сказал: “А если он попросит за это прощения?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ему это простится, и он за это будет вознагражден». Он спросил: “А если он снова совершит грех?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ему он будет записан». Тот спросил: “А если он попросит за него прощения и покается?" Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: 

«Ему будет это прощено и запишется за это награда, и Аллах не устанет, пока вы сами не устанете»”.

 аль-Хаким 1/59, ат-Табарани 17/287. Хафиз аль-Хайсами назвал иснад хадиса хорошим. См. “Маджма’у-ззауаид” 10/200.
В данном случае под словами: «Аллах не устанет, пока вы сами не устанете» подразумевается, что Всевышний Аллах не перестанет прощать Своих рабов, пока они сами не перестанут каяться."
(http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?t=2542&p=37439)  

Бог не занят прощением или наказанием. Бог дал человечеству Свободу выбора. Прежде чем «просить прощения и покаяться», нужно осознать, что следующей точкой развития человечества – является человек сознательный - ответственно проявляющий в себе божественные качества.  Нужно понимать - от каких влияний на собственное сознание вы хотите избавиться? 

 

® «Беды человечества (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотни лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обусловлены тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные", - должна обрести новый смысл для каждого человека.»

 

Нужно чаще читать добрые сказки  - о правильных человеческих отношениях. Они порождают добрые помыслы, которые являются Причиной Благих Изменений в окружающем Пространстве.

Атлантическому Ивану-дураку НЕ НАДО было бегать и суетиться, «ходить на работу» или быть директором этой «работы», подчиняться президенту или «молиться на него»! – это иерархический факт. У него была печь (или любое другое - удобное ему материальное «средство передвижения»), у него было присущее человеку право - Задумывать Желания. Желания, будучи Задуманными бескорыстным умственно развитым Человеком, Желание - во Благо других - позволяет использовать Материю для личного использования. Такое «положение вещей» - эти факты – подтверждают исторические достопримечательности, сказания и мифы сохранённые нами со времён Атлантиды.

 

Египетский Жрец сказал.

«…Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом, самые страшные — из за огня и воды, а другие, менее значительные — из за тысяч других бедствий. Отсюда и распространённое у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить её по отцовскому пути, а потому спалил всё на Земле и сам погиб, испепелённый молнией. Положим, у этого сказания облик мифа, но в нём содержится и правда...»
«…в самом деле, тела, вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени всё на Земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подвержены более полному истреблению, нежели те, кто живёт возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Нил избавляет нас и от этой беды, разливаясь. Когда же боги, творя над землёй очищение, затопляют её водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем, как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море…» Платон. XXVII Тимей, 1069 с., Мысль; 1986.


Механическая направленность развития нашей цивилизации, постепенная гибель её в технотронном кошмаре войн и экологических катастроф коммерчески озабоченно-думающего человечества, - всё это - Болезнь; и каждый из людей здесь ответственен.


Атлантиду «слили» после того, как Иерархия, ответственная за человечество, приняла решение − остановить безумие материализма, похоти, войн, рабства и ненависти.

 


 

 

« Всё, чего достигла современная цивилизация и многое из того, что ныне известно как научные открытия, было известно в древней Атлантиде; однако человек не сам достиг этого, а получил как дар, подобно красивым и чудесным подаркам, которыми наслаждаются современные дети, совершенно не понимая их сути. Повсюду можно было встретить огромные великолепные города, полные величественных храмов и зданий (выродившимися остатками коих были развалины Халдеи и Вавилонии и чьими детьми являются современные небоскребы). Царственные жрецы обладали большей частью современных научных знаний, казавшихся массам чудесной магией. Высокого развития достигли гигиена, санитария, транспорт и воздухоплавание, однако все это было не результатом человеческих достижений, а дарами Иерархии, разработанными и осуществленными под ее мудрым руководством. Люди владели воздухом и водой, так как водители расы умели управлять силами природы и элементов, однако всё это не было результатом человеческого понимания, знания и усилия. Умы людей не были развиты и соответствовали такой задаче не более, чем ум малого ребенка.»


Золотой Век был и будет на Земле, если он предсказан; и каждому(!) даётся возможность Его увидеть. 

«Такая возможность представится человеку, который будет готовым к ней там, куда его поместила судьба, в привычных для него условиях ежедневной жизни; он найдет ее благодаря тому, что будет уделять достаточно внимания исполнению своего долга, благодаря тому, что выдержит все испытания и проверки, и благодаря тому, что будет следовать голосу Бога внутри, что является признаком каждого кандидата на посвящение.»

  —∫

® Следующим для человечества будет откровение творчества, мира мыслеформ и желания, который создавался каждым человеческим существом и человечеством в целом, и (отнеситесь к этому внимательно) приведения в движение человечеством – в связи с его собственной судьбой – Закона Причины и Следствия, или Кармы.


 




Имя:
E-mail:
Коментарий к тексту
Текст коментария
Капча
Код проверки